RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:27 26.01.2016

Москва стала финалистом международной премии за устойчивое транспортное развитие.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного правительства сообщил, что город вошел в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал Сергей Собянин.

В столице за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул С.Собянин, добавив, что цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.

Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы".

Напомним, что эта программа включает:

приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси);

внедрение комплексной схемы организации дорожного движения;

создание цивилизованного парковочного пространства;

повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых (например, превышение скорости);

масштабное строительство новых дорог и развязок;

регулирование движения грузового транспорта;

создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами;

стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед и каршеринг).

Московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 г.

Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов.

В 2016 году продолжится:

обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков (Московского метрополитена и "Мосгортранса"), а также пригородного железнодорожного сообщения (приобретение новых вагонов, поездов, автобусов, ремонт остановок, путей, платформ, станций, благоустройство подуличных переходов и др.);

строительство и открытие новых станций метро;

расширение городской системы велопроката, в т.ч. запуск станций проката электровелосипедов;

организация доступа к Wi-Fi в автобусах и на остановках "Мосгортранса";

реализация иных транспортных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати