RSS

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

10:53 26.01.2016

вывоз снега.jpg

Генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал о том, что в столице в первом месяце наступившего 2016 года выпало рекордное за последние полвека количество снега.

«Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 г., когда выпало порядка 100 см снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 см, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 см снега», - сообщил А.Ляхов.
Такое обилие снежных осадков может положительно повлиять на городскую почву. «Большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая», - отметил А.Ляхов.
В пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги» сообщили Агентству городских новостей «Москва», что до 550 тыс. куб. м снега ежедневно перерабатывается в столице на снегоплавильных пунктах.
«В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Совокупно, они могут перерабатывать до 550 тыс. куб. м снега. Также последствия снегопадов устраняют порядка 15 тыс. единиц техники», - рассказали в пресс-службе.
Мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя уборку снега на улицах, отметил сложность ситуации на улицах мегаполиса и дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц от снега. Не смотря на большую работу коммунальщиков по вывозу снега, Сергей Собянин особо отметил, что профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в активном режиме уборки улиц и дальше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати