RSS

Итоги краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» обсуждают в "Активном гражданине"

16:43 23.12.2015

Система электронных референдумов «Активный гражданин» предлагает участникам обсудить идеи, собранные в результате краудсорсинг-проекта «Моя библиотека». Информационный портал окружной газеты "Север столицы" сообщает, что свое мнение о том, чего не хватает этим культурным учреждениям Москвы, пользователи проекта могут высказать в ходе нескольких спецопросов.

Свои идеи на краудсорсинг-площадке столичного правительства представили более 11 тысяч человек. По традиции теперь основные идеи и предложения будут обсуждать активные граждане. Голосование в системе электронных референдумов пройдет в несколько этапов, сейчас на портале представлены три блока вопросов: «Обслуживание и сервис», «Дополнительные услуги», «Режим и правила работы».

На обсуждение вынесены такие важные темы, как стандартизация работы, доступ к оцифрованным изданиям, организация системы залога для немосквичей, штрафы за невозврат книги, анкетирование перед закупкой новых изданий. Также участникам проекта предлагается решить, как лучше информировать горожан о мероприятиях в библиотеках, нужен ли им единый график работы, и как лучше напомнить читателям, что в библиотеку нужно вернуть книгу.

Усовершенствовать библиотечную систему города с учетом мнения москвичей предложил мэр столицы Сергей Собянин.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - отметил градоначальник.

Краудсорсинг «Моя библиотека» стал восьмым подобным проектом на специальной интернет-площадке Правительства Москвы. Следующий проект планируется посвятить работе детских поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати