RSS

На Верхней улице приступили к строительству котлована для ЖК «Суббота»

16:45 21.12.2015

На сегодняшний день работы по расчистке участка для строительства (Верхняя ул., д. 34) полностью завершены: конструкции, которые здесь располагались демонтированы и вывезены с площадки, сообщает информационный портал окружной газеты "Север столицы". Также завершен монтаж оборудования для устройства «стены в грунте» и форшахты - подземного ограждения из железобетона, которое будет сдерживать осыпание грунта в траншею.

«На площадку доставлена спецтехника для проведения работ по устройству котлована, в том числе кран и грейферные установки известного немецкого производителя Liebherr. Применение данного оборудования позволит выполнять подземные работы с минимальным уровнем шума и вибрации, что является важным фактором при строительстве в условиях сложившейся застройки в центральной части города», - сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Напомним, жилой комплекс «Суббота» будет соответствовать стилю сталинской архитектуры, которая превалирует в этой части района Беговой. Здание будет построено в форме каре, благодаря чему удастся создать просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроена прогулочная парковая зона. В доме будет 394 квартиры площадью более 40,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже расположатся нежилые помещения общей площадью почти 4,5 тысячи квадратных метров, предназначенные под размещение объектов инфраструктуры: минимаркета, кафе, магазинов, аптек, салонов красоты, сервисных служб. Кроме того, проектом предусмотрено строительство отдельно стоящего образовательного центра, состоящего из детского сада на 90 мест и школы на 200 мест, а также двухуровневого паркинга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати