RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:45 21.12.2015

Развязка Ленинского проспекта и МКАД.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал результаты работ по реконструкции развязки на Ленинском проспекте.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин открывая движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД, отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.

Реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту.

По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии.

«К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил Ф.Хайдаров.

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за 18 месяцев.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати