RSS

Мосгордума ввела в столице дневной "тихий час"

16:11 09.12.2015

До настоящего времени шуметь в столице запрещалось с 23.00 до 7.00, это правило было актуально для всех дней недели, включая выходные и праздники. Жители столицы свое мнение высказали в ходе двух опросов в проекте «Активный гражданин». Первый из них касался ограничения времени проведения шумных работ с 19.00 до 9.00 и необходимости введения в жилых домах запрета на ремонтные и строительные работы в дневное время, то есть организации «тихого часа». Информационный портал газеты «Север столицы» сообщает, что за ужесточение действующего закона о тишине проголосовали около 70% горожан, и более половины опрошенных поддержали идею «тихого часа», высказавшись за то, чтобы он был установлен с 13.00 до 15.00. Второй референдум касался нюансов - запрета на работы в воскресенья и праздники, установления особого режима тишины для новостроек и продления разрешения на работы в обычные дни до 20.00.

Москвичи решили, что стоит запретить шумные работы в выходные и праздники, тишину в домах необходимо соблюдать с 19.00, а для жителей новостроек в течение полутора лет с момента ввода дома в эксплуатацию «тихий час» и запрет на работы в выходные и праздники действовать не должен.

Депутаты Мосгордумы сегодня приняли все указанные поправки в третьем, окончательном чтении.

«Нашими поправками мы впервые предлагаем установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время, но не во всех случаях, а именно за тот шум, который вызван проведением строительных, ремонтных работ», - подчеркнул глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам МГД Александр Семенников.

Поправки будут внесены в столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в Кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). Штраф за нарушение запрета на проведение шумных работ в недопустимое время составит от одной до двух тысяч рублей для физлиц, от четырех до восьми тысяч рублей для должностных лиц и от 40 тысяч рублей до 80 тысяч рублей для юрлиц.

Отметим, что составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях будет уполномоченный орган исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати