RSS

С 2016 года у филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве новые полномочия

16:35 20.11.2015

С 1 января 2016 года Управление Росреестра по Москве передает полномочия по выдаче сведений из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) филиалу федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве).

Сейчас документы по выдаче сведений из ЕГРП обрабатывают сотрудники Управления Росреестра по Москве, а сотрудники Кадастровой палаты по Москве лишь принимают запросы на выдачу информации о зарегистрированных правах и выдают готовые выписки из ЕГРП.

С 1 января следующего года данный порядок документооборота изменится. Кадастровая палата по Москве будет предоставлять выписки из ЕГРП, содержащие общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества; о переходе прав на объект недвижимого имущества; о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества; о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, а также справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества. Сведения будут предоставляться по запросам вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества, то есть (по экстерриториальным запросам).

Запрос о предоставлении сведений ЕГРП можно оформить в электронном виде, заполнив форму, размещенную на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) или принести лично или направить по почте в Кадастровую палату по Москве либо через центры государственных услуг «Мои документы». Также заявитель сможет получить сведения, содержащиеся в ЕГРП, посредством доступа к информационному ресурсу, который содержит эти сведения. Для этого ему необходимо получить уникальные коды – ключи доступа.

Напоминаем, что Кадастровая палата представляет разные способы получения услуг: в приемных Кадастровой палаты, в центрах государственных услуг «Мои документы», с помощью выездного обслуживания, в электронном виде на портале Росреестра и по почте. Первые два способа предполагают посещение офисов (приемных), другие три способа представляют собой дистанционное обслуживание. Горожане вправе выбирать, где и каким образом они хотят получить услуги.

Остается одно исключение - за Управлением Росреестра по Москве остается предоставление сведений о содержании правоустанавливающих документов, копий договоров и иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов.

О Кадастровой палате по Москве

Кадастровая палата по Москве (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве) – обособленное подразделение федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»).

Кадастровая палата по Москве реализует на территории Москвы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости, обеспечения ведения государственного технического учета объектов зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, государственной кадастровой оценки, а также оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества. 23 октября 2014 года директором Кадастровой палаты по Москве назначен Валерий Скобинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати