RSS

Окружные соревнования по дартс

13:07 09.11.2015
    6 ноября в клубе «Дартс» (Дубнинская улица,37,к.2) состоялись Окружные соревнования по дартс в рамках Спартакиады «Спортивное долголетие», в котором принимали участие лучшие спортсмены  из 16 районов САО старшей возрастной категории, в том числе и из района Беговой.
    Игра дартс родилась в Англии. Точное время рождения до сих пор не определено, но известно, что дартс появился в средние века. Игра была распространена в пабах и тавернах, где пострелять из лука обыкновенными стрелами было неудобно из-за тесноты и постояльцы-«лучники» придумали игру с их укороченным вариантом. В качестве мишеней использовались перевернутые бочки, а центром мишени служили деревянные пробки. В таком виде игра дошла до прошлого века, когда постепенно в Британии стали организовываться различные соревнования по дартсу и лиги дартса.
    Первый официальный турнир по дартсу состоялся в 1927 году. Из года в год число участников соревнований по дартсу увеличивалось. Так в сезоне 1938 года приняло участие 280000 спортсменов!
    Цель игры – набрать быстрее соперника определенное количество очков (в зависимости от вида игры), попадая дротиками в мишень, которая расположена на расстоянии 2,37 метра от линии броска. Высота мишени (расстояние от ее центра до пола) составляет 1,73 м.
    Спортсмены округа соревновались в меткости, и результаты превзошли все ожидания. Можно с уверенностью сказать, что в  районе Беговой  не только активные жители, ведущие здоровый образ жизни, но еще и меткие! Великолепная пятерка в составе  Людмилы Шибановой, Эльвиры Антоновой, Людмилы Кузьминой, Александра Назаркина и Виталия Волошина быстро и метко поразила мишени, показав достойные результаты.
    Мы благодарим спортсменов района Беговой за участие в турнире и желаем новых побед в жизни и в спорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати