RSS

В Беговом проверили магазин на «потребительскую безопасность»

16:50 27.10.2015

Как сообщает информационный портал газеты «Ямское поле», 24 октября, столичные участники проекта партии «Единая Россия» - «Знак качества» продолжили мониторинг состояния столичного рынка торговли и услуг, посетив магазин на территории района Беговой. По результатам, полученным в ходе мониторинга, активисты «Знака качества» составят московскую «Карту потребительской безопасности».

На карту будут занесены места реализации некачественных товаров и услуг. После составления карты, места торговли некачественными товарами будут систематически проверять общественные контролеры, а также проводить работы по удалению из торгового оборота опасных для здоровья и жизни граждан продуктов, прекращения оказания фиктивных услуг для населения.

Как сообщил глава московской службы общественного контроля проекта «Знак качества» Игорь Кузютин, с октября мониторинг проводится выборочно по отдельным районам и в различных формах - опросах потребителей, контрольных рейдах, анализе жалоб покупателей в различные контрольно-надзорные органы и органы власти, а также в виде собеседований с администрацией магазинов.

«Так, в этот раз, например, мы посетили магазин торговой сети «Верный», который не так давно открылся в районе Беговой. В целом можно отметить удовлетворительный уровень соблюдения потребительского законодательства на этом торговом объекте, а недостатки, которые мы отразили в паспорте контроля, не угрожают, по нашей оценке, здоровью граждан и легко устранимы. В магазине мы провели встречу и собеседование с Ольгой Мартыновой – директором предприятия, высказали свое мнение и дали рекомендации, которые были конструктивно восприняты. Но в следующий раз мы перепроверим их устранение. Одновременно выяснилось, что магазин все чаще навещают лжеобщественники, которые, идя на различные провокации и уловки, стараются сделать так, чтобы сотрудники формально нарушили законодательства. Одним из таких новых приемов стал «фокус» с подменой лжеконтролером паспорта при оплате алкогольных напитков, когда сначала кассиру показывается один паспорт - «взрослого» человека, а вызванной полиции уже другой – несовершеннолетнего покупателя», - рассказал Игорь Кузютин.

«Такое явление, как лжеобщественники, является очень распространенным не только в Москве, но в других городах, на таких «проверках» лжеконтролеры стараются заработать, что дискредитирует и саму идею общественного контроля и настраивает негативно работников торговли. Поэтому мы действуем открыто, проводя собеседования с руководителями, выясняя наличие фальсифицированной продукции, которая может все-таки попасть на прилавки, и даем соответствующие рекомендации. Добросовестные предприниматели сами высказывают заинтересованность в таком сотрудничестве. Постепенно нами из районных карт, в которые входят и паспорта контроля предприятий торговли, будет составлена и общегородская карта потребительской безопасности. Городская карта будет отображать «очаги угроз» и «эпицентры опасных услуг», на ликвидацию которых мы и сфокусируем свои усилия, чтобы снизить потребительские риски», - добавил Игорь Кузютин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати