RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:33 20.10.2015

Сергей Собянин.jpg

На заседании президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин дал поручение усовершенствовать библиотечную систему столицы на основе предложений жителей города.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - сказал С. Собянин.

Краудсорсинг "Моя библиотека" будет 8-м подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников, которые сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений. Лучшие из этих предложений реализованы в практической работе.

С.Собянин отметил, что новый проект направлен на улучшение работы библиотек столицы и формированию новых трендов их развития. В ходе проекта, который будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г., участники смогут предложить, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого жителя столицы.

Цель проекта – собрать и обсудить предложения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально интересными и актуальными для жителей города.

В конечном итоге – это должно привести к повышению качества библиотечного обслуживания и увеличению востребованности городских библиотек.

В рамках проекта планируется провести обсуждение и сформулировать предложения по следующим темам:

1) Как увеличить количество читающих москвичей?

2) Как повысить ответственность посетителей библиотек (возврат книг)?

3) Образ современного библиотекаря, его личные и профессиональные качества.

4) Как жители города могут контролировать работу библиотек?

5) Книжный фонд городских библиотек. Каких изданий в библиотеках не хватает?

6) Информирование о работе библиотек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати