RSS

Сергей Собянин дал интервью еженедельнику «Аргументы и Факты»

16:10 07.10.2015

Собянин дал интервью АиФ.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью еженедельнику «Аргументы и факты» выразил уверенность, что столица не может застыть в своём развитии. Если не совершенствоваться, то столичный город проиграет конкурентную борьбу и городам нашей страны, и мегаполисам мира. В беседе с главным редактором «АиФ» Николаем Зятьковым столичный градоначальник рассказал о том, что делается для превращения Белокаменной в город, комфортный и для тех, кто здесь живёт постоянно, и для тех, кто приезжает своими глазами увидеть изменившуюся за последние пять лет российскую столицу.

Сергей Собянин считает, что транспортная проблема является самой главной для Москвы. По словам мэра, ввода платных парковок и строительства развязок недостаточно для ее решения, поэтому первоочередной задачей власти считают развитие общественного транспорта в столице.

«Будем, несмотря на кризисные явления, активно строить метро. Только оно может кардинальным образом решить проблемы с передвижением людей в мегаполисе. Ему в помощь — пригородные электрички. Сегодня фактически два миллиона человек в день пользуются ими», — заявил С.Собянин.

Мэр отметил, что, решая проблему с транспортом, власти не намерены забывать и про другие стороны жизни мегаполиса.

«Касаемо других проблем хочу отметить вот что — город не может достигнуть чего-то и почивать на лаврах. Наша работа направлена на постоянное улучшение всех сфер жизни — образования, здравоохранения, культуры, спорта, развития общественного пространства. Без этого город остановится в своем развитии», — отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати