RSS

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

16:18 06.10.2015

За последние пять лет количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с пострадавшими уменьшилось в столице на 1,1 тысячи, или на 14 процентов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства.

Если соотнести имеющиеся на данный момент показатели с прошлыми годами, то за первые восемь месяцев 2010 года эта цифра достигла 7,6 тысячи происшествий, а за аналогичный период 2015-ого - 6,5 тысячи случаев. В целом число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 процентов, а количество погибших - на 11 процентов. По словам Сергея Собянина, это подтверждает тот факт, что общая ситуация на дорогах улучшается, независимо от увеличения потока автотранспорта в Москве и Подмосковье, а также от увеличения скорости движения на дорогах.

- Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной, - отметил мэр Москвы.

О ситуации в сфере безопасности дорожного движения в столице Сергею Собянину доложил начальник московской Госавтоинспекции Виктор Коваленко. Он отметил, что каждый день на дорожно-транспортную сеть столицы выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей горожан, 40-60 тысяч грузовиков, около девяти тысяч единиц городского транспорта, 40-55 тысяч такси, 60-100 тысяч велосипедов, и выходят 10-15 миллионов пешеходов.

При этом в столице зафиксирован самый низкий в стране коэффициент социального риска дорожного движения. Количество погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч жителей, а в среднем по России этот показатель - 6,6 человека на 100 тысяч граждан.

Таким образом, показатели аварийности в столице находятся на рекордно низком уровне начиная с 2006 года.

По словам главы Госавтоинспекции, в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. На снижение аварийности на дорогах повлияло внедрение современных способ регулирования движения. Один из которых - система автоматизированного управления светофорами. Количество светофоров, управляемых вручную, сократилось в три раза.

В Москве разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения, которая включает создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати