RSS

В Беговом прошли скачки на приз Президента Российской Федерации

11:19 17.09.2015

Скачки.jpg

12 сентября на Центральном Московском ипподроме (ЦМИ), который находится в районе Беговой, состоялись XII скачки на приз Президента Российской Федерации. Как сообщает сайт ЦМИ, в столице одно из самых зрелищных мероприятий прошло в седьмой раз. Ранее розыгрыш крупнейшего в стране приза скакового сезона проводился также на ипподромах Казани, Ростова-на-Дону и Пятигорска.

Лучшими в разные годы становились ипподромные бойцы, представители чистокровной верховой породы – жеребцы Акбаш, Ламборн, Эшкия и Сателлит, Терс, Паландер, Мономах, Хорезм, Король, Палех, Балетмейстер, Лаки Ферст.

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям скачек. Его зачитал министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. «Сегодня участники турнира из разных стран вновь продемонстрируют свое мастерство, характер, умение бороться и побеждать. А коннозаводчики – представят на суд публики своих питомцев – лошадей чистокровных пород, которые славятся во всем мире», - говорится в приветствии Главы государства.

Напряженным и зрелищным стал розыгрыш главного трофея – приза Президента Российской Федерации. На дистанции 2400 метров за него боролись 11 лошадей чистокровной верховой породы.

Победу в этом призе стоимостью 10 миллионов рублей одержал жеребец Си Коуд, мастер-жокей Хамзат Улубаев, мастер-тренер Саид Шаптукаев. Главный приз вручил председатель оргкомитета соревнований, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. В своем выступлении глава федерального аграрного ведомства отметил, что cкачки на приз Президента Российской Федерации – добрая традиция, которая не только дарит настоящий праздник неравнодушным зрителям, но и содействует популяризации конного спорта и ипподромного дела, а также развитию коннозаводства в нашей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати