RSS

Собянин: Проект "Единой России" по строительству бассейнов популяризирует водные виды спорта

12:30 11.09.2015

Бассейн.jpg

11 сентября 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр здравоохранения России Вероника Скворцова открыли новый студенческий бассейн, построенный в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал С.Собянин.

По словам С.Собянина, бассейн нового спортивного центра МГМУ – пятый по счету в Москве, открытый в рамках проекта "Единой России" «500 бассейнов для вузов».

Столичный градоначальник особо отметил, что студентам нужны как хорошие результаты учебы, так и хорошая физическая подготовка. «Так что я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект», - подчеркнул С.Собянин.

Бассейн расположен на территории стадиона "Буревестник" в районе Хамовники.

Площадь здания – 5,8 тыс. кв.м.

Этажность – 2 этажа.

Пропускная способность – 158 посещений в смену.

В новом спортивном комплексе имеются:

25-метровый бассейн (6 дорожек, глубина – 1,2-1,8 м,);

2 тренажерных зала;

большой спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом и теннисом;

2 душевые с помещениями под сауну, помещение под хамам;

2 фито-бара;

раздевалки;

медицинский кабинет.

Данный проект реализуется с 2010 г. совместно с министерством образования и науки РФ и с 2013 г. - совместно с министерством здравоохранения РФ. За четыре года реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, из них 51 бассейн уже открыт и работает.

Всего в Москве функционируют 312 крупных бассейнов (не считая небольших корпоративных бассейнов, бассейнов в фитнес-клубах, лечебных бассейнов и т.п.), в т.ч. 143 бассейна – в городских учреждениях спорта и образования.

За последние 5 лет, начиная с2011 года, в столице были открыты 18 новых бассейнов. При этом только 3 из них были построены за счет бюджета города Москвы. Остальные 15 бассейнов (83%) были возведены за счёт федерального бюджета и внебюджетных источников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати