RSS

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

09:16 01.09.2015
Завершение благоустройства улиц Большой и Малой Никитских, Большой и Малой Бронных и улицы Спиридоновки.jpg

31 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству 5 центральных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка, общей протяженностью более 5 км.

- Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение, - подчеркнул Сергей Собянин.

Как отметил мэр столицы, из облика всех этих улиц исчезли лишние, свисающие где попало, провода, фасады части зданий были отремонтированы, на зданиях обновлена архитектурно-художественная подсветка. Кроме этого, на улицах была обустроена современная комфортная пешеходная зона, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха.

Вдоль Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах появились велосипедные дорожки общей протяженностью около 4 километров, а также 72 велопарковки. Над проезжей частью обеих улиц была демонтирована неиспользуемая контактная троллейбусная сеть. Оставшиеся воздушные кабели были убраны в специальный коллектор под землю. За весь период благоустройства с улиц было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкций. Также было проведено благоустройство близких к данным улицам скверов и дворовых территории.

По словам Сергея Собянина, теперь в целом по Москве возросло втрое число зданий с подсвеченными фасадами, что привело к увеличению освещенности города на 40 процентов. Теперь Москва входит в пятерку наиболее освещенных городов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати