RSS

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

15:52 27.08.2015

Общегородской  открытый педсовет.JPG


В школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского открытого педагогического совета.

В столице запускается проект, который позволит каждому учащемуся выбрать профессию, подготовится к поступлению в вуз и даст возможность впоследствии качественно работать в лучших корпорациях страны. Всего в городе будет открыто 100 классов профориентации, - отметил Сергей Собянин

В этом году стартовал новый проект под названием «50 медицинских классов Москвы», в «медицинских классах» 50 школ программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров медицинских вузов.

Еще один проект по созданию классов профориентации создан совместно с 13 московскими техническими вузами города. Технические специальности наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Новая модель образования заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации.

«Последние пять лет мы с вами занимались серьёзными реформациями в области московского образования, поставив перед собой задачу, сделать его, в принципе, уже и в тот период неплохое, ещё лучше, ещё качественнее, ещё более конкурентным», — отметил Сергей Собянин.

По словам Мэра за пять лет проделана большая работа. «Мы серьёзно модернизировали материально-техническую основу школ, компьютеризировали, отремонтировали здания, построили 250 новых объектов образования. Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», — пояснил он.

Сегодня на педсовете были подведены итоги 2014/2015 учебного года и определены направления развития на новый учебный год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати