RSS

Учения МЧС прошли в театре «Ромэн» на Ленинградском проспекте

17:07 20.08.2015

Легенда учений, прошедших на днях в театре такова: Пожар происходит прямо во время спектакля. Огонь вспыхивает на сцене и охватывает часть зрительного зала, И на момент приезда пожарных расчетов дым распространяется по всему зданию театра и такая ситуация значительно осложняет работу МЧС.

Первые пожарные расчеты прибыли к театру спустя через 3 минуты 45 секунд с момента вызова, спасатели сразу же приступили к прокладке рукавной линии и поиску пострадавших. У входа в театр развернулся штаб, координирующий действия пожарных расчетов.

Помимо пожарных в учениях приняли участие аварийные бригады Мосгаза, Мосэнерго, Мосводоканала, а также представители управы района Беговой.

Участникам учений пришлось столкнуться с рядом сложностей. Одной из них стал дым, которым реально «наполнили» весь театр. Задачу усложнило и благоустройство Ленинградского проспекта, в результате которого доступ спецтехники к зданию оказался значительно затруднен. «Вдоль проспекта, например, проходит контактный провод троллейбусных линий, вблизи которых нельзя устанавливать пожарную лестницу Специально для таких сложных случаев мы отрабатывали и взаимодействие с сотрудниками дорожно-патрульной службы. Сегодня в учениях участвовали два экипажа ДПС, которые регулировали движение транспорта на Ленинградке, а также обеспечивали безопасность пожарных», – рассказал начальник 29-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Москве Алексей Сивов.

Условный пожар в театре «Ромэн» был ликвидирован за два часа: огонь локализовали и потушили, пострадавших вывели из здания и передали медикам.

Со слов Алексея Сивова были некоторые сложности, но тренировки для того и существуют, чтобы в случае реальной ситуации приобретенные знания и умения помогли избежать ошибок, ценой которых может стать человеческая жизнь.

мчс.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати