RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:35 20.08.2015

Посещение фестиваля   Московское варенье.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Тверской площади, которая на время фестиваля варенья «Московское лето» получила название «Арбузная».

Сергей Собянин поздравил присутствующих с праздником Яблочного Спаса. Разрезав шарлотку весом более 250 кг, Мэр в первую очередь угостил самых юных москвичей.

На изготовление гигантской шарлотки длиною более 4 метров и 2-х метровой шириной ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц

- За неделю площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа,- пригласил Сергей Собянин.

Посетителей удивляют и радуют специально созданные для фестиваля арт-объекты: огромный зелёный лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза с арбузными часами. В лабиринте установлены скамейки-арбузные дольки, а в центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов. Для детей открыта телестудия "Арбуз-24".

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» ждет гостей на 22-х действующих площадках, большая часть из которых располагается в Центральном округе Москвы. На фестивале продают варенье, фрукты и ягоды, проходят мастер-классы и концертные программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати