RSS

Здание Боткинской больницы планируют отреставрировать

12:52 18.08.2015

В ходе реставрации больницы планируется привести в порядок терапевтический корпус и здание приемного отделения и поликлиники с сортировочным отделением.

В ходе реставрации больницы планируется привести в порядок терапевтический корпус и здание приемного отделения и поликлиники с сортировочным отделением. Максимальная стоимость реконструкции терапии оставляет более 210 миллионов рублей. Остальных объектов – около 147 миллионов. Документы по обоим конкурсам принимаются до 8 сентября, итоги рассмотрения заявок станут известны еще через неделю.

История больницы имени Боткина началась с завещания купца первой гильдии Козьмы Терентьевича Солдатенкова, в котором он распорядился выделить два миллиона рублей на постройку «бесплатной больницы для всех бедных без различия званий, сословий и религий». После смерти купца в 1901 году деньги поступили в распоряжение Московского городского управления, которое в 1903 году выделило 10 десятин земли на Ходынском поле. В апреле 1908 года была произведена закладка больницы, а 23 декабря 1910 года состоялось ее официальное открытие. В те времена больница была рассчитана на 505 коек и состояла из 12 лечебных корпусов, оснащенных современным, по тем временам, оборудованием.

В настоящее время ГКБ им. С.П. Боткина представляет собой крупнейшее в Москве медицинское объединение с общим коечным фондом, превышающим 2300 мест. Больница располагает стационаром для оказания специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, по хирургическому, гинекологическому, терапевтическому, нейрохирургическому, травматологическому и другим профилям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати