RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:25 17.08.2015
Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе.JPG

 Мэр Москвы Сергей Собянин инспектируя ход реконструкции Каширской развязки, отметил, что это последний объект реконструкции Каширки – один из сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа.

«Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал С.Собянин.

Цель работ – создание комфортной городской среды для 300 тыс. жителей районов Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехо¬во-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное, чьи дома расположены вдоль Каширского шоссе.

В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км.

Строительство развязки идет по новым проектам, в которых на первом плане - качество и пропускная способность дорог. Современные развязки направленного типа эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей, тогда как «клевер» самозапирается, не справляясь с проходящим потоком машин.

«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати