RSS

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Собянин

12:11 14.08.2015


14 августа 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни на западе столицы.

"Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха", - сказал Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Парк был открыт накануне Олимпиады-80, как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни. На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

Сегодня парк является любимым местом отдыха для 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино, но ремонт и благоустройство парка после 1980 г. не проводились.

С.Собянин отметил, что с момента создания парк ни разу не ремонтировали, поэтому существовавшие дорожки и тропинки частично разрушились, а территория пришла в запустение.

«Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - добавил мэр.

В процессе голосования на портале «Активный гражданин», которое проходило в апреле 2015 года, горожане определили, что должно появиться в парке.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил С.Собянин.

Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

Осенью жители столицы получат благоустроенную по стандартам комфортного городского отдыха зеленую зону размером в 53,66 га. В зоне отдыха будет оборудовано 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Также, будет построен многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 км, для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. Зимой в парке появится лыжная трасса.

В парке можно будет проводить масштабные городские праздники: на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра. Для тихого семейного отдыха и развлечений в компании друзей оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку (всего около 1,2 тыс. малых архитектурных форм). А для детей в парке устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием.

По словам столичного градоначальника, основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни завершатся в конце октября.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил С.Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати