RSS

С начала года в столице построено более 40 км дорог

16:30 04.08.2015


В Москве с начала текущего года уже построено 43,5 км дорог, из них 38 — магистралей, а также 23 искусственных сооружения, рассказал на заседании президиума столичного Правительства заместитель мэра Марат Хуснуллин.

«Всего в этом году планируется ввести в строй 90 км дорог, 10 км выделенных полос и 50 заездных карманов, 26 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов», — уточнил Хуснуллин.

По словам М. Хуснуллина, в столице планомерно развивается улично-дорожная сеть: расширяются основные городские магистрали, решаются проблемы «узких мест», проводится реконструкция вылетных магистралей и транспортных развязок на пересечении с МКАД.

∙ Таким образом, отметил заммэра, за последние пять лет (2011−2015 годы) в Москве будет построено свыше 400 км дорог — это 10% от всей дорожной сети Москвы, 112 искусственных сооружений, 139 пешеходных переходов, что в 2,5 раза больше, чем за период 2006—2010 годов. При этом завершена реконструкция 9 вылетных магистралей, создано 150 км выделенных полос для общественного транспорта и 350 заездных карманов.

В результате активного строительства и реконструкции дорог, эстакад, транспортных развязок и новых станций метро москвичи могут удобнее и быстрее передвигаться по городу. Улучшаются транспортная доступность окраин и связи между районами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати