RSS

Развитие московского метро - стратегическая задача правительства Москвы

15:29 15.06.2015

Официальный портал районной газеты "Ямское поле" сообщает, что на прошедшем 9 июня заседании президиума Правительства Москвы был утвержден проект планировки финального участка строящейся Кожуховской линии метро. Так же о планах развития московской подземки, о том какие станции откроются уже в 2015 году в большом интервью агентству «Интерфакс» рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Как рассказал заммэра, за прошлые годы был создан задел для ввода порядка 60 километров линий метро и открытия 35 новых станций и 6 депо в ближайшие три года, разработан проект «второго кольца» и новой линии метро, которую построят в «новую Москву».
По словам Марата Хуснуллина, сейчас одновременно ведутся работы более чем на 150 стройплощадках. "Если посчитать все проектируемые и строящиеся ветки, то в работе у нас – порядка 180 км линий. Небывалые доселе объемы! Сравниться с нами в мире могут только Пекин и Шанхай" - рассказал Марат Хуснуллин.
В частности в 2015 году в Москве введут 13 километров новых линий метро, 8 новых станций и 2 депо.
На заседании президиума правительства Москвы 9 июня власти Москвы утвердили проект плана финального участка Кожуховской линии метро, после завершения строительства которой, она разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию, и в целом улучшит транспортную доступность юго-востока.
На Кожуховской линии метро в целом будет 8 станций, общая протяженность новой линии составит 19 километров. При проектировании Кожуховской ветки метро используются современные технологии, которые позволят значительно сэкономить бюджет Москвы.
В Северном округе Москвы также ведутся активные строительные работы - в ближайшие два года в эксплуатацию будут сданы несколько станций, среди которых «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».
Кроме того, как отметил Марат Хуснуллин в интервью, - «На Замоскворецкой линии до конца года планируем открыть новую станцию «Технопарк», она обеспечит шаговую доступность к промзоне ЗИЛ; на северо-западе достроим участок от станции «Речной вокзал» до новой станции «Ховрино», саму станцию постараемся закончить до конца года, для пассажиров же ее откроем скорее всего уже в следующем году".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати