RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:14 09.06.2015

57017_660_7a383939f551c9939873a63d88075f22.jpg

Правительством Москвы принято решение о снижении ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям. Такое решение принято в целях перехода к строительству типового жилья повышенной комфортности.

Снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10 процентов, а также главного платежа – платежа за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», — отметил Сергей Собянин.

Со слов заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, для многих инвесторов это станет значительным преимуществомю

В случае если после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.

«Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», — заявил Сергей Собянин.

Новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов утверждёны постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года.

В целях повышения комфорта жителей и улучшения внешнего вида кварталов в требованиях предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений с различными вариантами пластики и отделки фасадов, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах с обязательным обеспечением доступа для маломобильных групп населения. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати