RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

12:47 08.06.2015
роботы мед.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 8 июня, посетил Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ), одно из ведущих медицинских учреждений города.

В ходе осмотра градоначальник отметил, что в столичной клинике проводят уникальные операции с использование роботов «Да Винчи».

МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии, - заявил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, в Москве уже есть четыре «умные машины», которые ассистируют хирургу в проведении операций. Только за прошлый год московские врачи провели более 400 сложнейших операций при помощи робота, использование которого обеспечивает большую точность при проведении операций и получение оптимальных положительных клинических результатов.

Несмотря на то, что клинический центр оснащен лучшим оборудованием, Сергей Собянин считает, что в здании необходимо провести ремонтные работы. Для реконструкции из бюджета города выделили более трех миллиардов рублей.

В 2013 году Департамент здравоохранения приобрел четыре робота «Да Винчи» . В интеллектуальную систему встроен прибор, позволяющий увеличивать изображение, не теряя качества картинки. Благодаря этому хирурги могут проводить операции даже с самыми мельчайшими сосудами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати