RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

12:40 05.06.2015

Экологические центры, которые создаются на особо охраняемых природных территориях, вносят свой вклад в экологическое образование.

По словам Сергея Собянина, свой вклад в экологическое образование будут вносить и небольшие специализированные экологические центры, которые создаются на особо охраняемых природных территориях, например в Кусково.

«В таких центрах дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», — отметил Сергей Собянин.
В здании экошколы, кстати постройки 20-х годов XX века, которое ранее не использовалось, проведен капитальный ремонт, благоустроена территория. В школе оборудована лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, 2 зала оснащенные современным мультимедийным оборудованием, кинозал- трансформер, который можно превратить в площадку для конференций, лекций и презентаций или театральную сцену.

"До 2014 года в городе было всего 4 таких центра. С 2014 по 2015 год мы создали еще 3 новых экошколы в московских парках, и на данный момент их уже 7", - подчеркнул Сергей Собянин.
Летом – экологические центры станут еще одной городской площадкой для отдыха и досуга школьников. Постоянная работа кружков начнётся с началом нового учебного года.
Кусково.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати