RSS

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14:26 14.05.2015

Артур Кескинов отметил, что в столице выделено более 6 млрд рублей на льготные выплаты и субсидии

С 1 июля 2015 года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. У жителей столицы осталось немного времени, чтобы определиться, каким образом будут накапливаться средства. 14 мая на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов заявил, что собственники могут открыть специальный счет дома в банке или доверить накопления региональному оператору – Фонду капитального ремонта, созданному по решению Правительства Москвы.

Как сообщает окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар", Артур Кескинов напомнил о сложной ситуации с жилищным фондом в Москве и о необходимости быстрого принятия решения: если не проводить капремонт ряда зданий уже в этом году, то их коммунальные системы могут вскоре начать работать со сбоями. Поэтому к капитальному ремонту 400 домов приступят в столице уже в июле.

«Мы все понимаем, что необходимость ремонта назрела и затягивание принятие решения может привести к точке невозврата. Дома стареют быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать», сказал А. Кескинов.

Директор фонда также отметил, что предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в число которых входят взносы в фонд капитального ремонта, семьям, у которых расходы на коммунальные платежи составляют более 10% от совокупного дохода семьи. Он также отметил, что весь список льготников и методика расчета будет опубликована нас сайте www.subsident.ru.

«Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет поучить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг», - заключил Артур Кескинов.

На сайте власти ответят на все вопросы жителей столицы о льготах в сфере жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, введение нового взноса не будет ощутимым для неимущих граждан: их расходы по этому пункту Москва покроет напрямую или через субсидии, подчеркнул Кескинов. На льготы и субсидии по оплате капремонта в Москве выделено более шести миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати