RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

09:20 30.04.2015

МГД.jpeg

Вчера, 29 апреля, в Московской городской думе Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций».

Действие данного законопроекта направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы в рамках антикризисного плана Правительства Москвы за счет введения новой налоговой льготы. Данный законопроект был внесен в Мосгордуму столичным градоначальником Сергеем Собяниным. Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Законопроект является важным элементов в комплексе антикризисных мер города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, подчеркнула Л. Гусева.

Примерами сооружений, подпадающих под действие законопроекта, являются: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;
производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит здания, претендующие на налоговую льготу. Проведение Государственной инспекцией по недвижимости инспекционных мероприятий будет носить заявительный характер, т.е. организация должна обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости с заявлением о проведении мероприятий по определению вида фактического использования. Вся информация о подаче заявлений и порядке проведения мероприятий будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости http://www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения».

Срок подачи заявок до 15 июня 2015 года.

Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций». Второе чтение данного законопроекта состоится в середине мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати