RSS

Вопросы борьбы с хищением автотранспорта

14:55 10.04.2015
В соответствии с Планом мероприятий по борьбе с преступностью      на 1-ое полугодие 2015 года в прокуратуре САО города Москвы 01.04.2015 проведено межведомственное совещание на котором рассмотрен вопрос «О состоянии исполнения законодательства, направленного  на профилактику, раскрытие и расследование преступлений о хищении автотранспорта».
На совещании отмечалось, что за  2014 год  на территории  округа зарегистрировано 855 преступлений, связанных с кражей автотранспортных средств (2013 год - 988; снижение на 13,5%). Наиболее часто данные преступления совершались на территории:
    Дмитровского шоссе:
    -ОМВ Д по Тимирязевскому району - 17 краж;
    - ОМВД по Бескудниковскому району - 11 краж;
    - ОМВД по Дмитровскому району - 13 краж.

    Ленинградского шоссе:
    - ОМВД по Левобережному району - 19 краж;
    - ОМВД по Головинскому району - 7 краж;
    - ОМВД по Войковскому району - 7 краж.

    Хорошевского шоссе:
    - ОМВД по Хорошевскому району -14 краж;
Самыми похищаемыми на территории округа  являются автомашины следующих марок: «ВАЗ»  - 109 автомашин; «Тойота» - 94; «Мазда» - 53; «КИА» - 48; «Форд» - 47.
Раскрываемость данного вида преступлений в 2014  году снизилась  на 2,3 % и составила 6,7 % (2013 год - 9,0 %).
В текущем году отмечается рост количества зарегистрированных краж транспортных средств на 18,2 % с 99 до 117 преступлений. Количество краж автомобилей составило  - 114 (2 мес.2014  год - 97; + 17,5  %). При этом раскрываемость краж автомобилей снизилась до 9,9 %                                      (2 мес.2014 года - 10,1 %; среднегородской показатель - 7,6 %).
На совещании  отмечалось, что качество расследования преступлений данной категории и их оперативное сопровождение не отвечают предъявляемым законом требованиям: информация с камер телеавтоматического направления дорожного движения в УГИББДД не изымается, должным образом не отрабатывается придворовая территория, ГСК, автосервисы, автостоянки на предмет возможного «отстоя» похищенного автотранспорта, а так же изменения номерных агрегатов.
По итогам совещания принято постановление, в соответствии с которым межрайонным прокурорам рекомендовано применить весь имеющийся комплекс полномочий по координации деятельности и активизации работы поднадзорных правоохранительных органов по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений данного вида, а также своевременно принимать исчерпывающие меры прокурорского реагирования по выявленным нарушениям закона.

Первый заместитель прокурора САО г.Москвы  А.И.Новиков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати