RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

13:10 01.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов.

Как отмечено на сайте окружной газеты ЦАО "Москва-Центр" (http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sergey-sobyanin-proinspektiroval-stroitelstvo-klyuchevoy-estakadyi-na-volokolamskom-shosse/),

мэр столицы обратил внимание, что данный участок является одним из самых проблематичных мест в городе.
«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“ и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — отметил столичный градоначальник.

Сергей Собянин также уточнил, что расширение транспортного узла, в первую очередь, необходимо произвести к проведению чемпионата мира по футболу. Также и для городской инфраструктуры объект сыграет очень важную роль. Открытие эстакады должно состоятся уже в этом году. В результате строительства эстакады число полос на данном участке Волоколамского шоссе будет увеличено с четырех до шести в каждом направлении.
— На сегодняшний день 30 процентов работ по эстакаде полностью закончено, по опорам — 80 процентов, приступили к пролётным строениям, — рассказал представитель компании — подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов.
Сергей Собянин подчеркнул, что работы по возведению эстакады не должны затягиваться.
Сдача объекта в срок, по предварительным данным, позволит увеличить пропускную способность участка на 40 процентов, а также уменьшить время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати