RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

13:14 27.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на юго-востоке столицы (в Некрасовке) новый завод по производству гипохлорита натрия.

Новое предприятие – это современный завод, отвечающий всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

Как отмечает информационный портал окружной газеты «Севере столицы» (http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/) , Сергей Собянин заявил, что в столице завершается многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды.

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – отметил столичный градоначальник.

По словам генерального директора Мосводоканала Александра Пономаренко в столице значительно повысится качество питьевой воды, т.к. новый завод в Некрасовке будет производить чистейший гипохлорит без каких-либо примесей .

АО "Мосводоканал" – крупнейшее российское предприятие в сфере водоснабжения и очистки сточных вод, обеспечивающее питьевой водой свыше 13 млн. потребителей Москвы и Московской области.

Централизованное водоснабжение потребителей осуществляется из поверхностных источников Москворецко-Вазузской и Волжской гидротехнических систем. Состав природной воды формируется на территории трех областей (Московской, Смоленской и Тверской). Площадь водосбора – 50 тыс. кв. км.

Строительство завода в Некрасовке было начато в 2009 году. Предприятие занимает площадь порядка шести гектаров. «Сердцем» завода является производственный комплекс, где расположены бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.

Как рассказал Сергей Собянин, открытие нового производства в районе Некрасовка завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, а ввод нового завода, по сути, является революционным событием для всей системы очистки городской воды, поскольку практически в течение ста лет для этих нужд использовался токсичный хлор.

Кроме того, отметил мэр, город рассчитывает, что возможности предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати