RSS

Дмитрий Медведев высоко оценил работу столичных МФЦ

17:17 19.03.2015



19 марта 2015 г. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев ознакомился с работой Центра государственных услуг "Мои документы"  района  столицы Строгино, а также осмотрел недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, который сопровождал главу Правительства, создание сети центров государственных услуг в Москве находится в завершающей стадии. Уже работают 104 центра в районах, где проживает 85% жителей Москвы.
«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - сказал столичный градоначальник  С.Собянин.
Премьер-министр положительно оценил работу МФЦ столицы.
В настоящее время московские центры госуслуг открыты 7 дней в неделю с 8 до 20 часов. Ежедневно они обслуживают свыше 60 тыс. человек. При этом среднее время ожидания в очереди составляет не более 6-7 минут. 93% посетителей ожидают своей очереди не более 15 минут.
"Сейчас мы работаем над тем, чтобы:
завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву;
расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти;
внедрить лучшие стандарты клиентоориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам", – так сформулировал Мэр Москвы  Сергей Собянин основные задачи, которые сегодня стоят перед Правительством Москвы в этой сфере.
Центр госуслуг района Строгино оформлен в едином федеральном фирменном стиле "Мои документы" и является типовым центром, в котором посетителям доступны те же услуги, что и в других центрах государственных услуг города Москвы.
Фирменный стиль офисов "Мои документы" включает единые навигационные стандарты, единое наружное и внутреннее оформление помещений, фасадов зданий, мобильных офисов, дорожных знаков, единый стиль корпоративной одежды сотрудников, деловой документации, рекламных и маркетинговых материалов, сувенирной продукции, а также единые принципы присутствия бренда в цифровой среде.

Московский стандарт государственных услуг.
Московский стандарт госуслуг был утвержден Мэром Москвы Сергеем Собяниным 13 сентября 2014 г. на основе предложений, высказанных москвичами в ходе специального краудсорсинг-проекта. В проекте приняли участие 6,7 тыс. человек.
Московский стандарт базируется на 8 основных принципах:
1. Клиент всегда прав.
2. Профессионализм.
3. Выслушать. Услышать. Помочь.
4. Беречь время клиента.
5. Доступность и удобство.
6. Дружелюбие и приветливость.
7. Личная ответственность за результаты работы.
8. Помощь людям – с удовольствием и гордостью.
Данные принципы являются обязательными для всех сотрудников центров госуслуг.
Качество обслуживания в центрах посетители могут оценить с помощью устройств "нравится – не нравится". Текущие результаты транслируются на специальных табло.
Накануне 70-летия Победы центры госуслуг стали местом организации крупнейшей общественной акции "Бессмертный полк".
В рамках акции жители столицы  могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, а жители Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны, чтобы увековечить память о них в Интернете. Для этого нужно принести фотографии, письма и другую информацию о подвигах своих родных и близких, прошедших войну. Принесенные  материалы сканируются, а оригиналы – возвращаются владельцам.
Также в рамках акции можно заказать бесплатную печать фотографии "своего" ветерана войны для участия в шествии колонн "Бессмертного полка" по Красной площади 9 мая 2015 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати