RSS

Дополнительные средства на благоустройство районов выделит город

18:49 16.03.2015
Сегодня состоялось очередное  заседание Правительства Москвы, на котором  глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил, что в 2015 году управы 125 районов Москвы (за исключением ТиНАО) получат 593 миллиона рублей на дополнительное благоустройство дворов и ремонт домов.
В Москве с  2013 года реализуется программа по экономическому стимулированию районов, в рамках которой деньги, собранные на территории в виде налогов и штрафов, возвращаются обратно как дополнительные финансовые вливания. Как распорядиться дополнительными финансами решают районные депутаты, предварительно обсудив с жителями своих районов куда потратить средства. Деньги можно потратить на благоустройство дворов, ремонт спортивных и детских площадок, озеленение, замену инженерных коммуникаций в жилых домах, ремонт подъездов, освещение и другие важные нужды жителей столицы.
Финансовые средства поступят на счета в течение марта-апреля: в среднем на каждую территорию будет выделено по 4,7 миллиона рублей. Что касается ТиНАО, то здесь в рамках допфинансирования префектура получит порядка 90 миллионов рублей за счет поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям во втором полугодии 2013 года и в 2014 году.
В 2014 году районы Северного административного округа в рамках допфинансирования получили 145 миллионов рублей, в среднем  – по 9 миллионов на каждый из 16 районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати