RSS

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД - Собянин

12:35 26.02.2015

Столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал работы под реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. «Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — отметил Сергей Собянин.
Развязка с Ленинским проспектом является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года.
Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась весной прошлого года. Проектом предусмотрено строительство четырёх эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 метров), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 метров), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 метров), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).
Кроме того, будет построено три тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего 145 метров), а также реконструированы существующие съезды, устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД.
За счёт разделения транспортных потоков её пропускная способность будет увеличена примерно в два раза, что значительно улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.
Заместитель генерального директора компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров отметил, что в настоящее время работы ведутся, в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме: «Достаточное количество людей, материальных ресурсов, что позволяет действительно выполнить наши обещания и сделать подарок москвичам — к сентябрю закончить эту развязку».
Также было отмечено, что часть объектов могут быть сданы раньше. «На сегодняшний момент одна из эстакад — левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешний МКАД — детально закончена, происходит бетонирование, что даёт возможность открыть её даже в июне», — добавил Борис Прозоров.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо работы по реконструкции развязки закончить как можно раньше. «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — заявил Мэр Москвы.
Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов программы развития транспортной системы столицы.
До конца 2015 года должны быть завершены работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся и реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.
На сегодняшний день полностью или частично закончены работы на следующих объектах: развязке с Ленинградским шоссе; развязке с Волгоградским проспектом; развязке с Мичуринским проспектом; направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязке с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное); развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) — за счёт федерального бюджета; Бусиновской развязке — за счёт федерального бюджета; Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы). Развязки с Можайским и Дмитровским шоссе выполнены частично, полное окончание работ запланировано на 2015 год.
Кроме того, в ходе реконструкции вылетных магистралей были улучшены условия дорожного движения на развязках с Ярославским и Варшавским шоссе, а также с шоссе Энтузиастов.
Проводимые работы по реконструкции значительно улучшает пропускную способность вылетных магистралей и движение по МКАД. На 10 крупных развязках работы уже закончены полностью или частично, в том числе на двух, построенных за счёт средств федерального бюджета. В 2015 году предстоит доделать оставшиеся работы на Можайской и Дмитровской развязках. Помимо этого, планируется завершить реконструкцию развязок МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати