RSS

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

17:53 20.02.2015

ВДНХ за год посетило много москвичей и гостей столицы. Средняя посещаемость за день составляла порядка 250 человек. Этой зимой был залит самый большой в мире искусственный каток именно на ВДНХ. ВДНХ также станет одной из площадок для празднования Масленицы.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

На центральной площади будет размещен 21 деревянный домик, а основным угощением по традиции будут блины.

На центральной площади посетители смогут купить различные сувениры и сладости.

В период с 20 по 22 февраля организаторы праздника воссоздадут атмосферу масленичной ярмарки XIV – XVI веков. Гости смогут увидеть старинную русскую дорожную станцию — ям, стрелецкий караул и коробейников. Весёлое праздничное настроение будут создавать аниматоры — скоморохи и ряженые.

Для маленьких посетителей выставки будет работать городок русских ремёсел. Здесь ребят научат изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм. Мастер-классы для детей будут организованы 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00.

В течении праздничных дней на ВДНХ будет стоять солнце «закованное» в лед и каждый желающий может помочь солнцу освободиться растопив его. Праздничные мероприятия ждут посетителей и на катке.

Свыше 170 масленичных мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы, пройдут с 16 по 22 февраля в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати