RSS

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

15:12 13.02.2015

По сообщениям таксомоторных перевозчиков в столице проходит забастовка, но это ни как не отражается на общем количества такси в городе, оценивают ситуацию крупные диспетчерские, они также сообщают, что число такси на сегодняшний момент полностью соответствует повседневному.

Москвичи могут не переживать по этому поводу, Департамент транспорта Москвы следит за ситуацией и в случае необходимости примет незамедлительные меры.

Диспетчерские также сообщают, что организаторы забастовки не нашли много единомышленников и на дороги по всей Москве не вышло около 30 машин, что по сравнению с общим числом официальных такси составляет менее 1%.

Феликс Марганян (генеральный директор «Новое желтое такси») в своем интервью журналистам сообщил, что крупные представители таксомоторного бизнеса не поддерживают эту забастовку и на выходные компания выставит на дороги машин больше чем обычно.

«Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — заявил он.

Представители Департамента транспорта считают, что забастовка это далеко не самый лучший способ решения проблем, они предлагают Межрегиональному Транспортному Профсоюзу вступить в открытый диалог с диспетчерскими службами решить проблему путем переговоров.

«Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — заявили в пресс-службе Департамента.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Департамент транспорта обещает в случае образования сложностей оперативно принять меры для урегулирования ситуации. Крупные таксомоторные парки готовы оказать поддержку при нехватке автомобилей, что бы выполнить все заказы клиентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати