RSS

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

13:17 12.02.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил развязку Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова.

«Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро „Лермонтовский проспект“. Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей МаршалаПолубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — отметил Мэр Москвы.

Реконструкция этого крупного объекта играет огромную роль для жителей юго-востока столицы, по итогам работ ожидается значительное улучшение транспортной доступности. На сегодняшний день завершены работы по реконструкции участка Волгоградского проспекта, построена станция метро в Жулебино. Не смотря на это, работа на юго-востоке столицы идет полным ходом, строительство идет сразу на четырех крупных объектах: новая станция метро, новая линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД.

На объекте вместе с Сергеем Собянины присутствовал Дмитрий Евсеев, президент компании-генподрядчика. Евсеев сообщил Сергею Собянину: «Будут построены две эстакады протяжённостью 670 метров, тоннель из области на МКАД, проведена реконструкция существующего пешеходного перехода и расширение путепровода на МКАД для того, чтобы более удобно заезжать на эстакаду».

По проекту реконструкции были учтены и пешеходные переходы. Так взамен моста «Рязанский-2» будет возведен новый пешеходный мост. А в районе 7-го км. МКАД отремонтируют пешеходный переход.

Градоначальник также отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию строительство объектов, позволяющие облегчить и сделать более комфортабельной жизнь москвичам, будут продолжаться.

«Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — подчеркнул Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати