RSS

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

13:17 11.02.2015

На Курьяновских очистных сооружениях закончился первый этап реконструкции. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект АО «Мосводоканал» для проверки результатов.

В рамках первого этапа реконструкции значительно устранен неприятный запах, который постоянно сопровождает работы по очистке, но к моменту завершения реконструкции этот запах будет устранен полностью, что, по словам Сергея Собянина играет большую роль в комфортабельности жизни на юге и юго-востоке столицы.

Выполненные работ по реконструкции Курьяновских очистных сооружения является актуальной по причине того, что самый старый блок построен в 1950 году. Объемы обслуживания очистительного сооружения не ограничиваются только столицей, через него проходят воды и из подмосковья.

С момента начала реконструкции на очистительном сооружении установлено современное оборудование (отечественного и немецкого производства): погружные насосы, илососы, илоскребы и прочее необходимое оборудование для очистки воды, выполнен ремонт аэротенков, каналов, отстойников.

«Он сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз», — уточнил Сергей Собянин.

По сообщению генерального директора АО «Мосводоканал» Александра Пономоренко, некоторые объекты во время реконструкции были отключены, по причине выделения в воздух сероводорода.

Благодаря реконструкции очистных сооружений качество очистки воды выросло в разы, произведена оптимизация численности персонала (за счет установки электронного оборудования) и по завершении работ – это устранение неприятного запаха (на него часто поступали жалобы жителей) и надежная работа ближайшие полвека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати