RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

16:29 06.02.2015

Подготовку плана по обеспечению прав участников долевого строительства поручил Мэр Москвы Сергей Собянин городским органам власти и надзорным органам на сегодняшнем оперативном совещании Правительства Москвы.

Участие в долевом строительстве на сегодняшний день является очень популярным способом улучшения качества жилья. По данным на начало текущего года в подобном виде строительства с привлечением средств жителей на стадии строительства находятся 380 домов. Но не смотря на свою популярность, в долевом строительстве также замечаются нарушения того или иного вида. Так по данным за 2014 год было проведено более 160 проверок и выявлено более 250 нарушений. В соответствии с законодательство к организациям были применены меры финансового воздействия.

В текущем году государство также будет беспристрастно проверять и штрафовать недобросовестных строителей, что защищать интересы граждан, участвующих в долевом строительстве.

Способ долевого строительства применяется, например, если фирма строитель находится на стадии банкротства. В этом случае есть возможность привлечения денежных средств жителей. В качестве примера вышеуказанной ситуации: 4 объекта, фирма-строитель которая из-за своего финансового положения могла вообще не здать эти дома, благодаря долевому строительству завершила постройку жилых домов по адресам: улица Кировоградская, владение 22б; Ленинградский проспект, владение 66, корпус2; улица Металлургов, владение 62, корпус 1; улица Молодогвардейская, владение 8

После завершения оперативного совещания председатель Москомстройинвеста сообщил, что Сергей Собянин помимо Москомстройинвеста дал поручение и другим органам контролировать ситуацию с столичными стройками на предмет предотвращения обмана жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати