RSS

Сергей Собянин: Необходимо продолжать ремонт московских дворов

15:00 27.01.2015

Сегодня на заседании Правительства Москвы подвели итоги работы комплекса городского хозяйства за прошедший год.

«В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города. За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что достичь такого уровня помогла плодотворная подготовка к зиме. За этот период был выполнен большой комплекс работ, такие как реконструкция и замена теплотрасс, качественная работа аварийных служб.

«И надо продолжать и дальше, делая работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной», — добавил Мэр Москвы.

На заседании Правительства Москвы об итогах Комплекса городского хозяйства выступил с докладом заммэра по вопросам ЖКХ и Б Петр Бирюков, в котором сообщил о выполненных задачах поставленных на 2014 год. Также заммэра сообщил о планах на текущий, 2015 год. Петр Бирюков в своем докладе затронул важную тему содержание городских территорий и управление многоквартирными жилыми домами.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заявил Мэр Москвы.

Сергей Собянин заострил внимание на том, что меры по ужесточению контроля надо только усиливать, но ни в коем случае не ослаблять.

По его мнению, этому поможет процедура лицензирования управляющих компаний.

Сергей Собянин рассказал о выполненных работах по благоустройству города.

«Огромная работа была проделана по развитию и благоустройству общественных пространств. В городе было за последние годы реконструировано и создано заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Эта работа также требует продолжения. На следующий год, насколько я знаю, намечено ещё около 50 народных парков, которые, по сути дела, создаются заново», — заявил Сергей Собянин.

Что касается благоустройства общественных пространств, за последние три года в Москве обустроено 88 пешеходных зон и маршрутов общей протяжённостью 97,8 километра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати