RSS

В ГКБ 81 в САО самой пожилой в истории кардиохирургии пациентке восстановили нормальную работу сердц

12:45 22.01.2015

Самой возрастной пациентке за историю кардиохирургии восстановили нормальную работу сердца. В Городской клинической больнице №81 был установлен электрокардиостимулятор 102-летней пациентке.

В ГКБ № 81 в январе 2014 года было открыто отделение Хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Благодаря чему пациенты больницы, попавшие в это отделение, поучат высококвалифицированную, высокотехнологическую медицинскую помощь. Специалисты в отделении Хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции работают в области предотвращения внезапной сердечной смерти: производят имплантацию кардиовертеров-дефибрилляторов, электрокардиостимуляторов, проводят кардиоресинхронизирующую терапию, криоабляцию аритмий сердца.

Благодаря одному из самых современных методов лечения (радиочастотная катетерная абляция (РЧА)) в длительных хирургических операциях на открытом сердце больше нет необходимости. Суть операции состоит в том, что под местной анестезией через небольшие проколы в бедренных сосудах в полость сердца вводят электроды, обнаруживают зоны, ответственные за нарушения нормального ритма сердца, и воздействуют на них радиочастотной энергией с помощью «лечебного» электрода. После устранения аритмии операцию прекращают. Процедура выполняется под рентген-контролем. Все манипуляции хирург осуществляет при постоянном мониторинге жизненно важных функций пациента.

Подобная помощь доступна не только жителям столицы, но и жителям регионов. По данным за прошлый год подобную высокотехнологичную помощь получили около 1000 человек. Уникальность современных методов медицины заключается в том, что, несмотря на восокотехнологичность оказываемой медицинской помощи, средний срок госпитализации составляет, всего 3-4 дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати