RSS

Правительство Москвы наградило лучших столичных журналистов

14:23 15.01.2015

Сегодня 15 лауреатов в области журналистики получили премии города Москвы. Премии вручал заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

«Хочу поздравить от имени мэра, от себя лично с прошедшими новогодними праздниками и Рождеством, старым Новым годом и, конечно, нашим любимым профессиональным праздником - Днем российской прессы. Сегодня 15 лучшим журналистам, которые трудились в течение года на благо Москвы, выпала такая честь, их труд был оценен экспертным сообществом», - сказал Александр Горбенко.

Он напомнил, что в Москве сосредоточено самое большое количество СМИ. «Трудно представить, что бы Москва делала без вашего кропотливого, тяжелого, ежедневного труда»,- пояснил он.

Александр Горбатенко также отметил,новый год будет насыщен работой.

«Жизнь нам подкидывает каждый день какие-то новые сюрпризы, не очень радостные. Тяжелая ситуация, складывающаяся в экономике, финансовой сфере. Я думаю, что все это нас с вами не оставит без работы, и вам, как и прежде, придется с утра до вечера, каждый день, 24 часа в сутки заниматься тем, чтобы людям показывать, рассказывать, объяснять, доносить ту информацию, которую вы считаете необходимо людям знать»,- подчеркнул Горбенко.

Поздравления в свой адрес услышали лауреаты и от председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова

«Хочу поздравить вас с профессиональным праздником. Пожелать вам всего самого хорошего, и сказать, что новый состав Московской городской думы, чьи выборы вы освещали, остается открытым к сотрудничеству, всегда ждет вас в гости и всегда готов ответить на любые вопросы. Я вас прошу, о плохом нам и так расскажут, пишите о позитивной Москве», - сказал Шапошников.

Подобная премия вручается, ежегодно, начиная с 2001 года за достойные и лучшие публикации. На сегодняшний день размер премии Москвы в области журналистики составляет 150 тысяч рублей. С момента учреждения премии уже награждено 183 журналиста.

Лауреатами премии в 2014 году стали: Белянчев Алексей Валентинович, Богданов Михаил Васильевич, Бычкова Екатерина Юрьевна, Выскребенцева Екатерина Юрьевна, Жаворонков Владимир Иванович, Иванова Ксения Мухаммедовна, Кузьмина Татьяна Игоревна, Мазурова Людмила Александровна, Меркачева Ева Михайловна, Пейда Екатерина Ильинична, Попсуйко Александр Вячеславович, Проценко Александр Дмитриевич, Саховская Анастасия Юрьевна,Фокина Нина Семеновна, Юхно Нина Евгеньевна.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати