RSS

Мэр Москвы снизил платежи за капитальный ремонт на 20% для москвичей

13:03 23.12.2014

В ходе очередного заседания правительства Мэр Москвы Сергей Собянин настоял на сокращении размеров ежемесячной оплаты за капитальный ремонт. «Нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей», - отметил градоначальник.

Сергей Собянин призвал использовать опыт накопления средств на ремонт и строительство и заявил, что город справится со снижением минимального взноса до 15 рублей за 1 кв. м.

Первоначально депутаты МГД предлагали взимать ежемесячно около 18 рублей за кв.м. Первые платежи должны поступить в бюджет уже летом будущего года. Что касается неприватизированных квартир, то свой взнос на их капитальный ремонт будут вносить власти столицы.

До принятия поправок в законодательстве капитальный ремонт осуществлялся за счет бюджета и проводился выборочно, т.е. в первую очередь ремонтировали те дома, которые были в более худшем состоянии, но сейчас капитальный ремонт будет проводиться за счет взносов, которые будут уплачивать жители.

По словам Сергея Собянина, региональную программу капитального ремонта домов столицы будут включены 31 тысяча домов. «Такая программа подготовлена и внесена сегодня на правительство. Речь идет о 31 тысячи домов», - отметил мэр.

Жителям будет предоставлен выбор того кто им будет выполнять работы по капитальному ремонту. Первый вариант – это перечисление взносов в фонд регионального оператора по капремонту. Второй вариант – это перечисление средств на счет дома, с последующим правом выбора подрядной организации, которая будет проводить работы по капремонту.

Собянин Сергей.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати