RSS

Глава Департамента образования Исаак Калина предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников

09:48 11.12.2014

«Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Калина.

О принятом решении родители и школьники узнают на сайтах Департамента образования и учебных заведений. На них в ближайшее время будут опубликованы результаты. Решение о использовании того или иного графика проведения каникул в одной школе может быть отличным от решения в другой. В качестве примера можно привести школу №1150 в Зеленограде и школу № 2098 в Хамовниках. В первой 75% проголосовавших отдали предпочтения за четверти, а в школе № 2098 87% проголосовавших поддержали модульный график каникул.

При составлении программ общегородских культурных и спортивных мероприятий будут учитывать оба графика каникул.

«Среди почти полумиллиона проголосовавших доля школьников составляет 11%, хотя предмет опроса их касается в первую очередь. Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории» - сообщил Исаак Калина.

Выборы графика отдыха школьников были начаты 27 октября 2014 года и продолжались до 30 ноября 2014 года. Каждый желающий мог отдать свой голос за тот или иной график при помощи приложения «Активный гражданин», которое любой желающий может скачать бесплатно на свой гаджет, или на портале ag.mos.ru. В референдуме приняло участие более 500 тысяч человек.

Активный гражданин 3.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати