RSS

В общественных приемных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по всей России прошел единый день приема населения

09:40 09.12.2014


Наталия Коэн, секретарь первичного отделения №3  партийной организации района Беговой и, одновременно, председатель Совета №1 Совета ветеранов района Беговой, объединяющего  более полутора тысяч пенсионеров и ветеранов района, не понаслышке знает о трудностях  людей. Решения возникающих проблем она зачастую добивается через исполком партии «Единая Россия» района, через депутатов ВМО «Беговое» или управу района.  С избранием Ирины Ильичевой в новый состав Московской городской Думы, став ее внештатным помощником, у Наталии Коэн появились дополнительные возможности для оказания помощи людям в их трудной ситуации.

Однако, отдельные вопросы, с которыми в первичное отделение обращаются жители, выходят за рамки полномочий районной и окружной администрации.  Примером является обращения от десятков инвалидов и ветеранов района, имеющих личный автотранспорт, с жалобами на отсутствие бесплатных парковок для инвалидов в столице. В Москве, в целях упорядочения автомобильного движения, снижения загрузки центральных районов столицы абсолютно справедливо введены платные парковки для автотранспорта,  однако для инвалидов, пусть нечасто, но выезжающих на личном автотранспорте и имеющих необходимость припарковаться даже на очень короткое время, тарифы за парковку не по карману. Вот и приходится им добираться в ту или иную точку столицы на разных видах транспорта с несколькими пересадками. А тех инвалидов, кто готов потратить далеко не лишние деньги на стоянку автомобиля в центре Москвы, ждет новая проблема: на парковках  просто нет свободных мест.  А ведь это проблема не только района Беговой или Северного административного округа – это проблема всего нашего огромного города.

Наталья Коэн, как секретарь первичного отделения, обратилась за советом в районный исполком партии, как помочь людям в такой ситуации, есть ли приемлемый выход, или этот вопрос невозможно решить. Решение нашлось – составить письмо по сути вопроса в общественную партийную приемную. Такое обращение было написано и рассмотрено в октябре месяце на заседании Совета №1 районного Совета ветеранов, а затем утверждено единогласно на партийном собрании первичного отделения и направлено в центральную приемную партии «Единая Россия».

1 декабря Наталья Коэн получила приглашение прибыть в Центральную приемную, чтобы лично доложить просьбу жителей столицы об организации в городе в зонах парковки автотранспорта специально выделенных бесплатных мест для временной стоянки автотранспорта инвалидов.

После приветствия Дмитрия Медведева, Наталия Коэн доложила суть вопроса о необходимости бесплатных, гарантированно выделенных парковочных мест для автотранспорта инвалидов на всей территории столицы. Председатель Партии, отметив, что вопрос общегородской и его рассмотрение и решение, в первую очередь, прерогатива исполнительной власти Москвы, обратился к присутствующему Мэру Москвы за консультацией и оценкой ситуации. Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в приеме граждан, отметил изменения в федеральном законодательстве  и административном кодексе, согласно которым бесплатные парковочные места для инвалидов будут не только предоставлены, но и будут защищены от занятия автовладельцами, не являющимися инвалидами, что будет обеспечено взиманием штрафа с автовладельцев в размере 1000 руб.

По данным сайта http://moscow.er.ru



От имени ветеранов и инвалидов г. Москвы Наталия Коэн поблагодарила Председателя Партии Дмитрия Медведева, Мэра Москвы Сергея Собянина, Секретаря Генерального Совета партии Сергея Неверова, Председателя Комиссии президиума Генерального Совета партии по работе с обращениями граждан Галину Карелову за внимание к потребностям граждан, в том числе граждан-инвалидов, ветеранов войны и труда, за большую и   напряженную работу на благо нашей страны и каждого человека, за то, что столица нашей Родины Москва является одним из самых красивых и комфортных для граждан городов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати