RSS

Столичные депутаты поручили чиновникам разработать программу капремонта

14:39 02.12.2014

В ходе заседания рабочей группы, возглавляемой депутатом Мосгордумы Степаном Орловым, было вынесено предложение в программу организации капитального ремонта многоквартирных домов в столице. 

В Москве остро стоит проблема технического состояния домов. Одним из причин этого является то, что своевременно не производится капитальный ремонт домов. Решение о создании региональных систем капитального ремонта станет большим шагом к решению этой проблемы.

кап.ремонт.jpg

Во ходе заседания рабочей группы обсуждались вопросы о видах работ, которые должны входить в комплекс по капитальному ремонту, работы предусмотренные  федеральным законодательством: ремонт крыши, ремонт фасадов, ремонт электроснабжения,ремонт канализации, ремонт газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замена лифтов, система водоотведения, ремонт подвалов и фундаментов и ремонт центрального отопления.

"Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов ",- отметил Степан Орлов.  

Также Орлов добавил, что в соответствии с законодательством капитальный ремонт проводится за счет собственников и плата эта будет составлять порядка 18 рублей за квадратный метр ежемесячно.

"Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей",- добавил Степан Орлов.

 Все свои пожелания и наработки передали в Правительство Москвы, где должна быть разработана программа.

Теперь разработкой самой программы, ее экономических параметров и наполнение займется Департамент капитального ремонта Москвы.

По словам главы Департамента капитального ремонта Москвы Артура Кескинова, работы по разработке программы уже начаты и планируются закончится в декабре. Особое внимание чиновники обещают обратить на расчет платежа – по словам Кескинова, будет прорабатываться возможность его снижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати