RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

12:46 01.12.2014

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии Специального учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве вблизи дер. Сахарово (пос. Вороновское, ТиНАО).

С.Собянин.jpg

«Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.

После вступления в силу поправок в законодательстве столица будет иметь возможность выдачи патентов для работы мигрантов, проводить экзамены на знание ими русского языка и так далее, сообщил градоначальник. Также Мэр Москвы подчеркнул, что на сегодняшний день учреждение уже работает.

"Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. Только с начала 2014 г. года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. А часть – пройдет через это учреждение", - сказал Сергей Собянин, - "добавлю, что 110 с лишним тысячам мигрантов, нарушившим российские законы, запрещен въезд в Россию на несколько лет".

Оформление и получение документов будет проходить в одном месте, благодаря Миграционному центру, принцип работы которого будет напоминать службу «одного окна».

"С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", - подчеркнул Сергей Собянин.

Учреждение построено на территории бывшей военной части и рассчитано на одновременное пребывание 1 тысячи человек. В комплексе Специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве мигранты будут содержаться в комнатах по 2-4 человека, также для соблюдения санитарии доступен банный комплекс. На территории бывшей военной части были выполнены работы по благоустройству территории, работы по монтажу сисием безопасности, видеонаблюдения.

На сегодняшний день в спец учреждении уже находится 261 иностранный гражданин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати