RSS

Об открытии трассы от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы рассказал Сергей Собянин

12:39 24.11.2014

Строительство участка дороги Москва – Санкт-Петербрг от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице посетил Мэр Москвы Сергей Собянин и осмотрел ход работ.

Сергей Собянин.JPG

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — отметил Сергей Собянин.

Благодаря сотрудничеству федеральных и городских властей, на сегодняшний день определены сроки и технические характеристики новой трассы как внутри города, так и за пределами МКАД.

«Здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта», — добавил Мэр Москвы.

Строительство стартовало в январе 2013 года.

По итогам реализации проекта, должно быть построено 7,8 километра дорог, 19 эстакад. Также по проекту предусмотрена реконструкция ул. Зеленоградская и пешеходных переходов, а также установка 13 автобусных остановок.

Для комфорта и безопасности жителей, было установлено 11,3 тысячи шумозащитных окон в близстоящих домах, также установили пять километров шумозащитных экранов. Рациональное использование подэстакодного пространства позволило создать 800 парковочных мест.

В качестве мер организации безопасности дорожного движения будет установлена система автоматизированного управления движением, включая информационные табло и поворотные и фиксированные видеокамеры.

Одной из главных целей строительства развязок является более комфортный проезд общественного транспорта и автолюбителей по трасе Москва – Санкт-Петербург, а также удобный проезд к новой станции метро «Ховрино», которая строится на Замоскворецкой линии московского метрополитена. Также новые развязки должны соединить районы Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, который разделены Октябрьской железной дорогой.

О реализации на территории столицы других крупных проектах также рассказал Сергей Собянин. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати