RSS

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

16:26 21.11.2014

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевски на встрече с журналистами сообщил, что не стоит поддаваться панике, загрязнение атмосферного воздуха не несет ни какой опасности для жителей столицы.

"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сказал Антон Кульбачевский.

В настоящее время существует небольшое превышение вредных частиц в воздхе.

Кульбачевский высказал свои рекомендации горожанам держаться подальше от крупных автомагитралей и отказатьсь от пользования автомобилями в часы пик.

Так же Антон Кульбачевский обратил внимании на отсутствие звонков в «скорую помощь» от жителей и жалоб на их плохое самочувствик в связи с состоянием воздуха

"По прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней. Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки и воздух очистится", - добавил глава департамента.

Одной из такого состояния воздуха является сжигание порубочных остатков, которое происходило в Московской области.

"Московские предприятия снизили выбросы до 40%. На сегодняшний день мы не связываем загрязнение воздуха с их выбросами. Причина - это воздействие автотранспорта и сжигание порубочных остатков", - сказал он.

"Сейчас с Московской областью ведется разъяснительная работа, что есть иные методы утилизации порубочных остатков", - отметил Кульбачевский.

Ссылаясь на информацию Росгидромета, .глава столичного департамента сообщил о первых неблагоприятных погодных условиях, которые способствуют медленному рассеванию и очищением воздуха на Столицей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати