RSS

Электронная карта, как залог правильного питания школьников

13:33 18.11.2014

По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» новые сервисы появятся в 450 образовательных учреждениях, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам.

В рамках нового опроса, в системе «Активный гражданин» родители учеников могут проголосовать за установку лимита по электронным картам, по которым проходит оплата питания в школьной столовой, благодаря которой они смогут контролировать сколько денег школьник тратит на питание, также введение запрета на приобретение того или иного вида продуктов (например родители могут заблокировать для покупки сладкую газировку), что позволит родителя исключить из рациона питания своего ребенка нездоровую пищу.

По мимо предложенных вариантов развития электронной карты в образовании, участники голосования могут предложить и своиварианты, реализация которых будет проходить по принципу: предложение набравшее большее количество голосов будет реализовываться в первую очередь.

Централизованное внедрение «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания стартовало в 2012 году. На сегодняшний день карты выданы 450 тысячам московских школьников и 50 тысячам сотрудников образовательных учреждений и используются почти в 900 учебных корпусах по всей Москве. Благодаря электронным картам родители могут отслеживать, во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу и контролировать, как он питается.

Существует множество способов пополнения лицевого счета: терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru). По итогам опроса в «Активном гражданине», способов оплаты может стать больше. В частности родители могут проголосовать за пополнение карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».

С начала 2014 года родители пополнили баланс карт более чем на 325 млн руб. Объем платежей за последние полгода увеличился вдвое. Ежедневно родители получают более 500 тысяч SMS-сообщений о транзакциях с использованием электронных карт. Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится в течении трех недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати